南京室内装修设计技巧

现在中小户型房子相对于大型豪华房子来说,还是比较受市民欢迎的。那么小户型客厅家装设计也是房子最基本的门面问题。那么小户型客厅家装设计就是把有限的空间合理的利用,并且要有一种家的温馨的感觉,也要设计的和其他大客厅一样具有潮流风格。要准备装修小户型客厅的业主就可能常常会查看一些小户型客厅装修效果图,来选取自己家最适合,同时自己也最喜欢的风格设计。

小户型的家装设计最让人头疼,因为户型小,各个部分的装修都必须在充分考虑占地面积的前提下才能进行,尤其是客厅。如何在有限的面积里,最大限度的把客厅装修得漂亮,是让不少设计师头疼的问题。其实只要掌握一定的技巧,小户型客厅一样可以装修得美观大方。下面一品威客网就给您介绍一些小户型客厅家装设计技巧,希望能够帮助到您。? ?

小户型客厅家装设计的重点? ?

小客厅内的隔断所选用的材料,一般宜采用通透性强的玻璃或玻璃砖,或者是叶片浓密的植物,或者是帷帘、博古架。若选用以薄纱、木板、竹窗等材质做成的屏风作隔断,则不仅能增加视野的延伸性,还能给居室带来一种古朴典雅的气氛。??



小户型客厅家装设计家具的选择? ?

简洁轻便、可轻易移动和多用途的家具最适合小空间,小居室不宜摆放过多的家具,沙发的造型以简洁、色彩明快为主。没必要买过长或转角的沙发。沙发配个脚凳是最明智的,休闲时可以在脚凳上垫个桌布,充当茶几,脚下的空间又可用于储物,或者干脆买个沙发床,白天放上几个靠垫就是沙发,夜晚它可成为客房。? ?

小户型客厅家装设计的色彩选择? ?

小客厅的用色原则是,尽量采用浅色系或灰色系的色彩,这样即使在没有光照的条件下,透过白色和灰色的折射光也可令小空间变大。另外,利用对比色调和室外充足的光照,能够给室内营造一种好客气氛,而墙面与天花板的对比色调则让居室变得明亮起来,光与影的结合在视觉上使小空间显得阔朗起来。? ?

小户型客厅装修非常考验设计师的能力,一份好的装修图纸不仅可以让小户型的客厅装修事半功倍,而且还可以让小户型客厅具有与大客厅与众不同的魅力。



分享至 : QQ空间
收藏

0 个回复